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Schweizer Forelle vom Grill

Fisch vom Grill ist etwas wunderbares aber nicht immer ganz einfach hinzukriegen, dass die Haut nicht am Grill klebt und schön knusprig wird. Darum liebe ich diese Methode mit der Alufolie; im Sommer auf dem Grill, im Winter im Ofen. Der Fisch wird mariniert und dann im Alufolienpäckchen gegart, so wird er wunderbar saftig und aromatisch und schmeckt einfach herrlich.

 

Zutaten (1 Fisch pro Person)

  • 1 Forellenfilet
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zitrone
  • Kräuter wie Thymian, Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • Fenchelsamen

 

Zubereitung

Den Fisch waschen und trocken tupfen, dann auf einen Teller legen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch einreiben. Die Kräuter kommen in den Bauch des Fisches. Dann ca. 20 Minuten marinieren lassen. Jetzt kommt der Fisch in die Alufolie. Oben drauf noch eine Scheibe Zitrone legen und dicht abschliessen. Eine Forelle dieser Grösse braucht nicht länger als 10 Minuten auf dem Grill bei mittlerer bis hoher Hitze. Dann ist sie fertig und kann auf den Teller. ich serviere den Fisch gleich so, in der Alufolie. Mit ein paar frischen Kräutern dekorieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln und los gehts mit Essen!