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Rinds-Tagliata mit Tomaten und Rucola

Rindsfilet mal anders! Innen rosa, in feine Scheiben geschnitten, mit wenig Olivenöl, Salz und ein paar Tomaten. Mehr braucht es nicht, um dieses wunderbare Gericht zu zaubern, das perfekt auf eine Sommertafel passt. Und so gehts:

 

Zutaten (für 2-4 Personen als Vorspeise)

  • 600g Rindsfilet am Stück
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum, Kresse
  • etwas Senf
  • Olivenöl
  • 2 grosse Tomaten
  • ein Bund Rucola
  • 1 Zitrone

 

Zubereitung

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf, Rosmarin, Thymian und Oregano marinieren. Mind. eine halbe bis eine Stunde ruhen lassen (Zimmertemperatur, nicht im Kühlschrank).

 

Auf den Tellern aufgeschnittene Tomaten und Rucola drapieren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

 

Jetzt das Fleisch in einer Grillpfanne oder auf dem Grill scharf von allen Seiten anbraten, insgesamt ca. 8 Minuten, dann von der Hitze nehmen und in einer Alufolie eingepackt ca. 15 Minuten stehen und nachziehen lassen.

 

Das Fleisch auf einem Schneidebrett in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und auf den Teller mit den Tomaten und dem Rucola legen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Dann noch die Kresse dazu und mit weiteren Kräutern dekorieren und schon ist der Gaumenschmaus fertig! En Guete!