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Pasta mit Krevetten und Zuchetti an einer leichten Tomaten-Rahmsauce

Im Sommer esse ich üblicherweise kalt und leicht aber manchmal darf es auch etwas reichhaltigeres sein wie bspw. diese Pasta mit Krevetten und frischer Zuchetti an einer leichten Tomaten-Rahmsauce mit etwas Chili.

 

Zutaten (für 2)

  • 200g Pasta, Linguine oder Spaghetti
  • 100g Krevetten
  • 1 grosse Tomate
  • 1 Zuchetti
  • 1 Zitrone
  • 2 Koblauchzehen
  • 100ml Rahm
  • ein Gutsch Vermouth
  • Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, süsse Paprika, Chili oder Chilipulver oder Chiliöl
  • frische Kräuter wie Zitronenthymian, Oregano, Petersilie

 

Zubereitung

Die Spaghetti al dente kochen. Während die Pasta kocht, machen wir die Sauce. Dafür in einer grossen Bratpfanne die Krevetten in etwas Olivenöl und gepresstem Knoblauch anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dann die Krevetten heraus nehmen und beiseite stellen. Den Satz in der Pfanne mit Vermouth ablöschen und gehackte Tomaten und den Rahm beigeben, alles mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit zu fest einkocht, mit etwas Wasser strecken. Dann die geschnittene Zuchetti beigeben und 2 Minuten kochen. Wenn die Spaghetti fertig sind, diese und die Krevetten in die Pfanne geben und mit den Kräutern, etwas Chili und dem Abrieb der Zitrone mischen und alles kräftig durchschwenken. Einmal probieren und wenn nötig etwas nachwürzen. Auf einem grossen Teller mit frischen Kräutern und etwas rosa Pfeffer servieren. En Guete!