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Grüner Papaya Salat

Ich liebe alles, was frisch und leicht schmeckt – so auch den herrlichen thailändischen Papaya Salat. Der ist im Nu gemacht und passt perfekt zu jeder Grillade, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Und so geht’s:

 

Zutaten (reicht gut für 2-4 Personen als Beilage)

  • 1 grüne Papaya (Asia Laden)
  • 1 kleine scharfe Chili (ebenfalls Asia Laden)
  • Fischsauce
  • wenige Zucker
  • 2 Limetten
  • etwas Wasser
  • eine Handvoll Erdnüsse
  • wahlweise eine Tomate

 

Zubereitung

Zuerst machen wir die Salatsauce. Dafür einfach 1 EL Fischsauce mit dem Saft von 1-2 Limetten und etwas Wasser und wenig Zucker vermischen. Chili könnt ihr soviel dazu geben, wie ihr mögt. Die kleinen scharfen Chilis vom Asia Markt sind sehr scharf, mir reicht da ein Drittel oder die Hälfte von einer. Gebt lieber wenig dazu und dafür noch Chili separat. So kann jeder für sich die richtige Schärfe sonst individuell noch nachwürzen.

 

Dann die Papaya mit einem Sparschäler schälen und dann mit einem Julienneschäler bis auf das Kerngehäuse direkt eine Schüssel raspeln. Nun alles mischen und 10-15 Minuten durchziehen lassen. Die Tomatenstücke sind nicht original und daher optional. Ich mag sie gerne aber ihr könnt die getrost auch weglassen.

Was aber definitiv dazu gehört sind die Erdnüsse! Vor dem Servieren also ein paar gehackte Erdnüsse in und über den Salat geben. En Guete!