Apéro, Fisch, Hauptspeise, Leichte Küche, Rezepte, Schnelle Küche, Snacks

Krevetten mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern

Einer der einfachsten und schmackhaftesten Snacks sind Krevetten mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern – ob zum Apéro oder als Hauptgang mit Brot oder Gemüse, sie schmecken immer super. Und so geht’s: Krevetten zusammen mit gepresstem Knoblauch (1 Handvoll Krevetten, 1 Knoblauchzehe) in Olivenöl anbraten, mit etwas Salz würzen. Nach ca. 2 Minuten Hitze runterdrehen auf mittlere Stärke, den Zitronensaft dazu geben und mit Chili und Pfeffer würzen. Dann wenig Wasser dazu geben und nochmals ca. 2 Minuten weiterkochen lassen. Dann alles vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter (ich habe hier Schnittlauch, Petersilie, Zitronenthymian und wenig Rucola genommen) drüber geben, vermischen, probieren, abschmecken und geniessen! Dazu passt frisches Brot – mit dem könnt ihr dann auch die herrliche Sauce noch restlos aus der Schüssel putzen.