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Schnell und gesund: Pouletbrust mit Broccoli und Champignons

Manchmal muss es schnell gehen und dabei aber trotzdem lecker und gesund sein. Ein perfektes Rezept ist kurz angebratenes Poulet mit wenig Kartoffeln und Gemüse. Gesund gekocht in nur 10 Minuten! Und so geht’s:

 

Zutaten (für 1 Portion) 

  • 1 kleine Pouletbrust
  • 2 Champignons
  • 3-4 Broccoli Röschen
  • 1 kleine Kartoffeln, festkochend
  • wenig Öl
  • wenig Butter
  • etwas Petersilie
  • etwas Frühlingszwiebel
  • wenig frischer Zitronensaft
  • Salz, roter und schwarzer Pfeffer, Chilipulver

 

Zubereitung

Als erstes das Poulet aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Bratpfanne das Öl heiss werden lassen. Parallel dazu die Kartoffel in heissem Wasser kochen.

Dann das Poulet bei hoher Hitze auf der einen Seite anbraten, umdrehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn es von beiden Seiten angebraten ist, die Hitze auf wenig bis mittel herunter drehen.

Wenn die Kartoffel gar ist, hinausnehmen und im gleichen Wasser den Broccoli 3 Minuten kochen.

Wenn das Fleisch durch ist, hinausnehmen und auf einem Küchenbrett leicht abkühlen lassen. Jetzt die geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und auf tiefer Hitze anbraten. Zum Schluss wenig Wasser in die Bratpfanne geben, sodass ein wenig klare Sauce entsteht.

Das Poulet in Scheiben schneiden und auf den Teller geben, die Sauce mit den Champignons darüber verteilen, oben drauf noch die geschnittene Frühlingszwiebel geben.

Das Gemüse und die Kartoffel anrichten – auf die Kartoffel gebe ich nebst Salz auch noch wenig Butter. Über den Broccoli kommt nur wenig Salz, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie.

Alles noch etwas salzen und mit rotem und schwarzem Pfeffer versehen.

Et voilà, fertig ist ein wunderbar leichtes Abend- oder Mittagessen!