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Schnelle asiatische Nudelsuppe mit Gemüse und einem wachsweichen Ei

Mit hausgemachter Bouillon, die ihr portionsweise einfach aus dem Tiefkühler nehmen könnt, zaubert ihr auch unter der Woche eine herrliche Suppe! Dazu ein paar Nudeln – Eier- oder Reisnudeln, etwas Gemüse und ein wachsweiches Ei und schon habt ihr ein super leckeres Essen, das nicht nur satt, sondern auch glücklich macht! Und so geht’s:

 

Zutaten (für 1 Portion)

  • 1 Bouillonwürfel (Zum Rezept für hausgemachte Hühnerbouillon)
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 grosses Stück Ingwer
  • ein paar Kafirlimettenblätter
  • 1 EL fertige Misopaste
  • etwas Sojasauce
  • etwas Mirin
  • 1 Ei
  • eine Handvoll Erbsen und Edamame
  • eine halbe Karotte in Scheiben geschnitten
  • wenig Frühlingszwiebel
  • frischer Chili

 

Zubereitung

Die Bouillon ohne Nudeln, Gemüse und dem Ei ca. 30-45 Minuten köcheln lassen, dass sich der Geschmack des Ingwers und der Kafirlimettenblätter gut entfalten kann. Dann das Ei für ca. 5 Minuten mitkochen, dann heraus nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Nudeln und das Gemüse während 5 Minunten mitköcheln lassen, dann nochmals alles abschmecken und das geschälte Ei dazu geben. Darüber etwas schwarzen und hellen Sesam, Chili und Frühlingszwiebel streuen und schon ist die Nudelsuppe genussbereit! En Guete!