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Pouletbrust mit rohem Gemüse, Brunnenkresse und Chimmichurri

Dieses einfache Gericht habe ich aus verschiedenen Zutaten kreiert, die ich noch im Kühlschrank hatte und die verbraucht werden mussten. Es schmeckt super leicht und ist schnell zubereitet – also wieder ein Klassiker für einen schnellen Znacht während der Woche. Und so geht’s:

 

Zutaten

  • 1 Pouletfilet pro Person
  • 1 grosses Blumekohl Röschen
  • 2 Champignons (ich nehme immer braune)
  • eine Hand voll Brunnenkresse (Rucola geht auch)
  • ein paar geröstete Mandeln mit Haut

Für die Sauce:

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Daumengrosses Stück Chili
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein paar geröstete Mandeln mit Haut
  • Olivenöl, ca. 2dl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Für die Sauce einfach alle Zutaten im Cutter fein hacken, dann probieren und nach Geschmack abschmecken. Ihr könnt die Sauce wirklich nach eurem Gusto machen, mehr Salz, weniger Salz, etwas schärfer oder weniger scharf etc. Dann in ein Einmachglas abfüllen und beiseite stellen. Wie ein Pesto kann diese Sauce im Kühlschrank für längere Zeit aufbewahrt werden. Sie passt super zu Fleisch, Gemüse, Fisch, Pasta etc.

 

Dann das Pouletfilet mit Salz und Pfeffer und wenig Chili würzen und braten. Währenddessen die Champignons und den Blumenkohl fein schneiden und ein paar Mandeln hacken sowie die Brunnenkresse waschen.

 

Wenn das Fleisch durch ist, aus der Pfanne nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch mit dem Gemüse auf dem Teller drappieren und mit der Sauce garnieren und die Mandeln dazu geben. Zum Schluss noch wenig Salz und Pfeffer und Zitronensaft über den Teller geben und schon ist alles servierbereit. Bon Appetit!