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Jakobsmuscheln auf Sellerie-Kartoffel-Püree, Randen und Salat

Jakobsmuscheln mag ich total gerne. Sie sind immer etwas besonderes aber überhaupt nicht schwierig zu machen. Ob als Festessen für euch selbst oder für Gäste – dieses Rezept ist immer ein absoluter Genuss. Und so gehts:

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 3 Jakobsmuscheln pro Person als Hauptspeise, 1 pro Person als Vorspeise
  • 1/2 Sellerie
  • 1 kleine Kartoffel
  • 1/2 Randen
  • etwas Milch
  • etwas Butter
  • etwas Salbei
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer (schwarz, weiss und rot) und Muskatnuss

 

Zubereitung

Randen/Sellerie: Den Randen in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit einer Scheibe Sellerie auf ein Backblech legen und mit wenig Salz betreuen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Den restlichen rohen Randen auch in Scheiben schneiden und beiseite legen.

 

Püree: Einfach den Sellerie und die Kartoffel in Wasser garkochen. Wenn das Gemüse weich ist, Wasser ableeren und mit etwas Milch auffüllen, etwas Butter dazu geben. Kurz etwas kochen lassen, dann pürieren und zurück in die Pfanne geben. Jetzt erst würzen. Auf kleiner Stufe warm stellen.

 

Jakobsmuscheln: Trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann in einer heissen Pfanne in Butter anbraten. Im heissen Butter das Salbeizweiglein mitbraten.

 

 

Jetzt alles anrichten. Zuerst das Püree auf dem Teller verteilen, dann zuerst den gebackenen Randen, dann den rohen darauf verteilen. Zum Schluss die Jakobsmuscheln auf den Randen legen. Die Butter in der Pfanne über die Jakobsmuscheln geben und mit dem Salbei und dem Salt anrichten. Über alles etwas Zitronensaft träufeln.

 

Dazu passen auch geröstete Nüsse perfekt, Haselnüsse oder Mandeln. Das sorgt für einen tollen Crunch!

 

Et voilà, en Guete und viel Spass beim Nachkochen!