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Spaghetti mit Fenchel, Krevetten und Chilli

Diesen Beitrag widme ich meinem Mami, die mich gewarnt hat, wie scharf ihre selber gezüchteten Chillis sind! Aber scharfes Essen ist ja bekanntlich gesund; oder bringt einem mindestens zum Schwitzen! Wenn ihr nicht so gerne scharf oder pikant esst, lasst die Chillis einfach weg! Das Gericht schmeckt auch wunderbar ohne den Scharfmacher.

 

Zutaten (2 Portionen)

  • 300g Spaghetti
  • 200g Krevetten
  • 1 Fenchel
  • 4 Knoblauchzehen
  • etwas geschnittene Chilli (Menge hängt von der Schärfe ab)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • etwas geschnittene Frühlingszwiebel
  • Olivenöl
  • etwas Noilly Prat (trockener Vermouth)

 

Zubereitung

Die Spaghetti kochen. Gleichzeitig den Fenchel in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf abraten. Nach ca. 1 Minute die Krevetten, Chili und Knoblauch dazu geben und ca. 3 Minuten andünsten. Dann mit dem Vermouth und dem Zitronensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Nochmals etwas Olivenöl dazu geben und salzen und pfeffern. Dann beiseite stellen. Jetzt die Spaghetti zu den Krevetten geben und etwas vom Spaghetti Kochwasser dazu geben. Dann probieren und evt. noch etwas nachwürzen. Mit etwas Frühlingszwiebel bestreuen und heiss servieren. En Guete!