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Kürbissuppe mit Ingwer

Ich liebe den Herbst, die schönen Farben und natürlich die leckeren Gerichte, die jetzt wieder auf den Tisch kommen. Ein Klassiker des Herbstes ist definitiv die Kürbissuppe. Ob traditionell nur mit etwas Gemüsebouillon oder mit Ingwer angereichert, die schmeckt in jeder Variante super lecker!

 

Zutaten (für 1 Liter Suppe)

  • 1 kleiner Kürbis, ich nehme am liebsten Butternut-Kürbis, es geht aber jede Sorte
  • 1 kleine Kartoffel
  • 3dl Gemüsebouillon
  • 1 Stück Ingwer
  • wenig Kürbiskernöl
  • wenig Rahm
  • ein paar geröstete Kürbiskerne
  • etwas gehackter Schnittlauch

 

Zubereitung

Den Kürbis, die Kartoffel (verfeinert die Struktur der Suppe) und den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit der Gemüsebouillon weiche kochen und anschliessend pürieren. Wenn ihr wollt, ist aber kein Muss, könnt ihr auch ganz wenig Rahm dazu geben. Dann alles würzen und in die Teller abfüllen. Vor dem Servieren mit wenig Kürbiskernöl (und wenig Rahm) verfeinern und mit den Kürbiskernen und ganz wenig Schnittlauch anrichten. Das Muster macht ihr am einfachsten mit einem Zahnstocher oder einem Grillspiess. En Guete!