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Sommerliches Gemüse-Carpaccio mit Mandel-Zitronenpesto und Kürbiskern-Limettensaft-Dressing

Sommer bedeutet leichtes und unkompliziertes Essen! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr dieses wunderbare vegetarische Carpaccio auf den Tisch. Alles was ihr braucht sind etwas Gemüse, Nüsse, frische Kräuter, plus etwas Kürbiskernöl und Limettensaft für den ultimativen sommerlichen Frischekick! Etwas Kresse darüber und schon ist der Gaumenschmaus fertig.

 

Zutaten (für 2)

  • 1 Gurke (meine war Bio vom Garten und ist daher nicht geschält. Wenn ihr sie im Laden kauft, besser schälen!)
  • 1 Tomate
  • 4 Radieschen (hier bleibt die Schale dran)
  • 4 grosse braune Champignons
  • etwas Kürniskernöl
  • etwas Kresse
  • 1/2 Limette

 

Zutaten für 1 Glas Pesto

  • eine Handvoll geschälte Madeln
  • ein paar Baumnüsse
  • ein paar Pinienkerne
  • ein paar Cashewnüsse
  • wenig gehackte eingelegte Zitronen
  • wenig getrocknete Orangenschale
  • 2 Handvoll Basilikum, Zitronenthymian, wenig Rosmarin
  • 4-6 EL Olivenöl
  • Saft von einer halben Limette
  • Salz, Pfeffer und etwas frische Chili

 

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Cutter oder mit dem Stabmixer gut durchmixen, abschmecken und dann in ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank könnt ihr das ganze dann gut mehrere Wochen aufbewahren.

 

Zubereitung Carpaccio

Das Gemüse fein schneiden und alles lagenweise – bis auf die Pilze – auf dem Teller drapieren. Die Pilze kurz in der Bratpfanne mit wenig Butter anbraten und dann lauwarm ebenfalls auf dem Teller verteilen. Dann kommt das Nusspesto, etwas Kürbiskernöl und der Limettensaft drauf. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und die Kresse darüber geben. Mit etwas Basolikum dekorieren und servieren. En Guete!