Papardelle mit Salsiccia, Fenchel und Zuchetti an Kräuterpesto
Ich hatte wieder mal Lust auf Pasta – so richtig leckere, wie man sie in Italien bekommt. Das Rezept ist super einfach und die Pasta in max. 20 Minuten zubereitet. Alles was ihr dazu braucht sind die folgenden Komponenten.
Zutaten (für 2)
- 250g Papardelle
- 1 Schweinswurst
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gehackte eingelegte Zitrone (wenn ihr keine eingelegten habt, lasst es weg. Mit „normalen“ Zitronen wäre das Zitronenaroma zu penetrant)
- 2 EL Vermouth
Für das Pesto
- Eine Handvoll Kräuter wie Basilikum, Peterli, Thymian, Oregano und Schnittlauch
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 1 grosses Stück Parmesan
- Salz, Pfeffer, Chili-Pulver
- Etwas Wasser
Zubereitung
Als erstes nehmt ihr das Wurstfleisch aus der Hülle und zerkleinert es ganz fein mit den Händen. Das Fleisch in einer Pfanne zusammen mit den Fenchelsamen, der geschnittenen Zwiebel und fein gehacktem Knoblauch anbraten und mit etwas Pfeffer würzen. Dann das Fleisch mit einem Schluck weissen Vermouth ablöschen und mit ca. 3dl Wasser auffüllen und köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist, ca. 4 EL vom Pesto dazu geben.
Die Sauce ist jetzt soweit fertig, sobald die Nudeln fertig gekocht sind, alles mischen und kurz heiss aufkochen. Mit wenig frisch geriebenem Parmesan und Basilikum servieren. En Guete!
Wie machst du eingelegte Zitronen? Klingt ganz toll das Rezept, werde es nachkochen… 🙂
Salut Karin, super, dass du das Rezept nachkochen willst – ich würde mich sehr freuen, wenn du das Ergebnis in Form eines Bildes hier postest! Das Rezept für die eingelegten Zitronen ist ebenfalls auf meinem Blog, hier ist der Direktlink: http://myhoneypot.ch/2017/07/19/eingelegte-zitronen-den-geschmack-des-sommers-konservieren/. Die Herstellung ist echt super einfach und die Zitronen kannst du für super viele Gerichte verwenden! Happy cooking!