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Papardelle mit Salsiccia, Fenchel und Zuchetti an Kräuterpesto

Ich hatte wieder mal Lust auf Pasta – so richtig leckere, wie man sie in Italien bekommt. Das Rezept ist super einfach und die Pasta in max. 20 Minuten zubereitet. Alles was ihr dazu braucht sind die folgenden Komponenten.

Zutaten (für 2)

  • 250g Papardelle
  • 1 Schweinswurst
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL gehackte eingelegte Zitrone (wenn ihr keine eingelegten habt, lasst es weg. Mit „normalen“ Zitronen wäre das Zitronenaroma zu penetrant)
  • 2 EL Vermouth

Für das Pesto

  • Eine Handvoll Kräuter wie Basilikum, Peterli, Thymian, Oregano und Schnittlauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 grosses Stück Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Chili-Pulver
  • Etwas Wasser


Zubereitung 

Als erstes nehmt ihr das Wurstfleisch aus der Hülle und zerkleinert es ganz fein mit den Händen. Das Fleisch in einer Pfanne zusammen mit den Fenchelsamen, der geschnittenen Zwiebel und fein gehacktem Knoblauch anbraten und mit etwas Pfeffer würzen. Dann das Fleisch mit einem Schluck weissen Vermouth ablöschen und mit ca. 3dl Wasser auffüllen und köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist, ca. 4 EL vom Pesto dazu geben.
Die Sauce ist jetzt soweit fertig, sobald die Nudeln fertig gekocht sind, alles mischen und kurz heiss aufkochen. Mit wenig frisch geriebenem Parmesan und Basilikum servieren. En Guete!