Apéro, Brot, Hauptspeise, Rezepte, Schnelle Küche, Snacks, Vegetarisch, Vorspeise

Superschnelles und leckeres Knoblauchbaguette – perfekt zum Apéro und zu Grilladen

Was gibt es schmackhafteres als Knoblauchbrot, das frisch aus dem Ofen oder vom Grill kommt? Für mich ist das Sommer pur und erinnert mich an die Grillabende im Schrebergarten meiner Grosseltern, wo mein Grossvater das Knoblauchbrot immer auf dem Grill gemacht hat. Knusprig, super lecker nach Knoblauch duftend vergeht das Brot beim Essen auf der Zunge…..aber bevor ich jetzt nicht mehr aus dem Schwärmen rauskommen, hier das einfachste Rezept. Und wie so oft ist das einfachste oft das beste!

 

Zutaten (für 2 als Beilage)

  • 2 Frischback-Baguettes
  • 100g Butter
  • 4 Zehen frischer Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

 

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze mit Grillfunktion, vorheizen. Die Baguettes halbieren und mit Butter bestreichen. Dann den frisch gespressten Knoblauch darauf verteilen, gut salzen und mit Pfeffer würzen. Dann ab in den Ofen und ca. 5-7 Minuten backen. Nachdem die Baguettes leicht ausgekühlt sind, etwas geschnittenen Schnittlauch darüber geben und warm servieren.