Hauptspeise, Leichte Küche, Rezepte, Salate, Schnelle Küche

Frischer Garten- und Rucolasalat mit einem Spiegelei, gebratenen Champignons und Kresse

Ihr hattet einen anstrengenden Arbeitstag und braucht noch ein super schnelles Rezept, das zudem gesund ist und lecker schmeckt? Et voilà; frischer Salat mit Olivenöl- und Balsamicodressing sowie etwas frisch gehobelter Parmesan zusammen mit einem Spiegelei, angebratenen Pilzen und etwas Kresse für einen runden Geschmack. Perfekt für einen Montagabend würde ich sagen. Und das braucht ihr:

 

Zutaten (für 1 Person)

  • eine gute Handvoll frischer Salat
  • ein paar Rucolablätter
  • Olivenöl und Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 grosse braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • eine kleine Handvoll Kresse

 

Zubereitung

Zuerst den Salat waschen und auf deinem Teller drapieren, etwas Öl und Balsamico drüber geben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Über die Salatmischung etwas frischen Parmesan hobeln das mache ich jeweils mit einem Sparschäler, geht super schnell und ergibt hübsche kleine Stücke.

 

Dann die Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Pilze werden jetzt in etwas Olivenöl mit einer gehackten Knoblauchzehe ca. 3 Minuten angebraten, dann gebe ich etwas Wasser hinzu und koche die Pilze solange, bis das Wasser verdunstet ist. Jetzt die Pilze über den Salat geben und etwas Bratfett in die Pfanne geben und das Spiegelei zubereiten. Sobald dieses fertig ist, zuoberst auf den Salat legen und das Ganze würzen und mit der Kresse ergänzen.

 

En Guete!