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Schnelle Asia-Nudelsuppe – Vegi oder mit Fleisch/Fisch

Ich liebe asiatische Suppen – ob die vietnamesische Pho Bo, die chinesische Wantan oder die aktuell so angesagten japanischen Ramen-Suppen – eine Suppe mit Nudeln schmeckt einfach immer. Weil wir alle unter der Woche nicht stundenlang Zeit haben, um selber eine Bouillon herzustellen, zeige ich euch hier eine schnelle Variante, die mit frischen Zutaten angereichert einfach wunderbar schmeckt.

 

Zutaten (ergibt 1 grosse Suppe, je nach Hunger für 1-2 Personen) 

  • Hühnerbrühe (Vegivariante mit Gemüsebouillon)
  • 1 grosses Stück Ingwer
  • 1-2 Stengel Zitronengras
  • 2 Kafirlimettenblätter (gibts im Asia-Markt in der Tiefkühlabteilung)
  • 1/2 Limette
  • Sojabohnensprossen oder Mungobohnensprossen
  • Etwas grünes Gemüse wie Kefen, grüne Bohnen, Pak Choi, Coco-Bohnen oder Lauch
  • 1 kleines Rüebli
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Ei
  • Optional etwas Fleisch, Fisch oder Tofu (Rind-Schweine-Hackfleisch, Pouletbrust oder Shrimps)
  • ca. 150 g Nudeln (Reisnudeln, Sobanudeln, Glasnudeln – was ihr mögt)
  • Chilipulver und frische Chili

 

Zubereitung

Zuerst setzt ihr die Flüssigkeit auf. Dafür einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser füllen. 1 Esslöffel Bouillon, geschälten und geschnittenen Ingwer (den könnt ihr dann mitessen), die Zitronengrasstengel und die Kafirlimittenblätter hineingeben. Alles aufkochen lassen und dann ca. auf mittlerer Stufe ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen.

 

Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, das Fleisch mit etwas Sojasauce marinieren, in Streifen schneiden (Shrimps ganz lassen) und alles beiseite stellen.

 

Wenn die Suppe den Geschmack vom Ingwer und dem Zitronengras angenommen hat, ist sie bereit für die Beigabe der restlichen Zutaten. Wenn sie euch noch zu wenig intensiv schmeckt, einfach noch etwas weiter kochen lassen.

 

Gebt das Gemüse sowie das Ei in die Brühe und lasst es ca. 3-4 Minuten kochen. Nun das Ei raus nehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen – dann schälen. Gebt jetzt das die Nudeln, das Fleisch/den Fisch/Tofu zur Suppe und lasst alles ca. 4 Minuten (je nach Garzeit, die Nudeln erst später dazu geben) garen.

 

Die Suppe serviert ihr am besten in einer grossen Schüssel, aus der ihr auch gleich essen könnt. Einfach die gewünschte Menge einfüllen. Die Sprossen sowie das halbierte Ei darauf legen und mit ein wenig fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Chili/Chilipulver dekorieren.